Гинекологическое отделение
В гинекологическом отделении 36 больницы специалисты оказывают квалифицированную помощь пациентам, с заболеваниями гинекологического профиля.
Отделение имеет все ресурсы для проведения лечебных курсов по гинекологическим заболеваниям при помощи консервативной терапии и через хирургическое вмешательство. Пациентам назначается обследование по направлениям или в срочном порядке, и оказывается медицинская помощь при таких состояниях:
- Аднексит (воспалительный процесс в области малого таза с болевым синдромом и осложнениями): эндометрит, перитонит или абсцесс тазового дна, сальпингоофорит.
- Диагностика и соответствующая помощь при патологиях беременности в первом триместре и осложнениях после прерывания: сохранение при угрозе самопроизвольного выкидыша, неразвивающаяся (замершая) или внематочная беременность, последствия неполного аборта, эндометрит.
- Диагностика и лечение доброкачественных образований в матке и женских половых органах: миомы, цистаденома яичников, эндометриоз наружного типа, аденомиоз.
- Коррекция бесплодия из-за трубной непроходимости, гормональная дисфункция яичников, апоплексия (геморрагическая форма).
- Заболевания шейки матки воспалительного характера и доброкачественные образования на её поверхности.
- Гиперплазия эндометрия и другие патологии: полипы, внутриматочные синехии.
- Послеродовые проблемы с тонусом мышц органов мочеполовой системы у женщин: выпадение матки, снижение тонуса влагалища и опущение стенок, энурез (непроизвольное мочеиспускание).
Гинекологическое отделение 36 больницы располагает всем необходимым оборудованием и аппаратурой экспертного класса для проведения манипуляций и хирургических операций гинекологического профиля:
- Операции лапароскопии по показаниям при заболеваниях яичников и матки с целью их резекции.
- Малые хирургические операции по резекции (частичное удаление) и аблации эндометрия, удалению субмукозных миом.
- Хирургическая реконструкция и восстановление функций органов малого таза с применением имплантов: пластика влагалища, фиксация матки при выпадении, восстановление шейки матки после разрывов, операции, предотвращающие недержание («СЛИНГ», «ТОТ»).
- Удаление тромбов в маточных артериях.
Для проведения качественной диагностики в отделении применяются современные методы обследования, и используется аппаратура высокого европейского класса. Исследования осуществляются на современных УЗ-аппаратах, компьютерных томографах. Проводится диагностика также с помощью лапароскопии, гистероскопии и метросальпингографии.
Правила приема и режима пребывания в отделении гинекологии
В стационар по каналу госпитализации направляются пациентки планово по направлениям, либо после консультации в диагностическом отделении центра. Распределение на стационарное лечение проводится только через приемное отделение.
Пациентам, поступающим в гинекологическое отделение, в зависимости от цели направления на лечение, необходимо иметь при себе следующие документы:
- Паспорт.
- Полис медицинского страхования.
- Направление, выданное в женской консультации.
- Результаты анализов и обследования пациента (для каждого типа лечения свое заключение по видам исследований).
I.Для пациентов, направляемых на медикаментозное лечение
- Группа специальных анализов на RW и ВИЧ, обнаружение антител к гепатиту B и C (действительны не более 1 месяца со дня получения результатов);
- определение группы крови, резус-фактора;
- результаты мазков: из полости влагалища, на бакпосев из уретры, из зева (действительны в течение 14 дней со дня получения результатов).
II.Для пациентов, направляемых на лечение инструментальными методами
Анализы, назначенные для I группы пациентов по направлениям, а также дополнительно прикладываются:
- результаты ЭКГ, полученные не позднее 1 месяца до госпитализации;
- биохимический развернутый анализ крови (действителен в течение 10 дней со дня выдачи);
- анализ мочи (действителен в течение 10 дней со дня выдачи);
- данные по результатам коагулограммы, полученные не позднее 1 месяца;
- заключение специалиста по результатам УЗИ органов малого таза (действительно не больше 1 месяца);
- отметка о прохождении рентгенографии (флюорографии), сроком от 6 месяцев (новая в подотчетном году).
III.Для пациентов, направляемых на диагностику и лечение с предполагаемым проведением малых врачебных манипуляций
Для проведения малых хирургических операций необходимо предоставить при госпитализации в клинику результаты исследований для I и II групп пациентов, а также требуется заключение терапевта о наличии хронических заболеваний и общем стостоянии здоровья.
IV.Для пациентов, направляемых в стационар для проведения оперативного вмешательства при заболеваниях матки вне онкопатологий:
Предоставляются данные по I и II группам поступающих, а также:
- результаты мазка на цитологию;
- заключение терапевта по наличию хронических заболеваний и общему состоянию здоровья;
- заключения прочих специалистов в зависимости от генеза заболевания и соматики;
- подтверждающий документ о проведении процедуры кольпоскопии.
Для пациентов, направляемых на госпитализацию для проведения хирургических операций при заболеваниях яичников вне онкопатологий:
Предоставляются те же результаты исследований, что и для пациентов, поступающих на госпитализации без хирургических назначений (I и II группы), а также следующие выписки из истории больного со сроком выдачи не старше 1 месяца:
- заключение терапевта о состоянии здоровья и наличию хронических заболеваний;
- заключения прочих специалистов при наличии серьезных хронических заболеваний и патологических состояний других органов и систем;
- заключение специалиста по результатам проведения колоноскопии;
- заключение специалиста по результатам проведения гастроскопии;
- результаты онкомаркеров.
Граждане РФ обслуживаются бесплатно, на основании данных страхового полиса. Иностранные граждане имеют возможность получить медицинскую помощь только на основании договора, заключенного в двухстороннем порядке с центром, на оказание платных услуг согласно прейскуранту.